Размер:
A A A
Цвет: С С С
Изображения Вкл Выкл
Обычная версия
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-44-28363

649113 Майминский р-он, с. Манжерок, ул. Катунская, д.36


Версия для слабовидящих

Казенное учреждение здравоохранения Республики Алтай «Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики»

Новости

.

Вторник,  7  Июль  2020

Поздравляем с дивным праздником — Днем семьи, любви и верности.

Пусть эти слова будут символами вашей семьи, а нежность друг к другу сохранится в ваших сердцах до конца жизни. Цените каждый миг, проведенный вместе, наполняйте его счастьем и любовью. Ведь жизнь одна, и ее надо прожить в счастливом браке, чтобы в старости вспоминать, как вам было здорово.

В память о святых супругах Петре и Февронии Муромских с 2008 года 8 июля мы отмечаем Всероссийский день семьи, любви и верности. Идея этого праздника появилась у жителей города Мурома. Символом этого дня стала обыкновенная ромашка. Праздник впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи.

Молодой муромский князь Петр был тяжело болен. Однажды ему приснился вещий сон о том, что исцеление придет от простой крестьянки по имени Феврония. Дева Феврония умела лечить травами и разговаривать с животными. Князь поклялся жениться на крестьянской дочери, если она поможет ему вернуть здоровье. Феврония вылечила его. Но он забыл о своем обещании и болезнь вернулась. Тогда Петр покаялся и взял Февронию в жены. Она снова вылечила его. Петр и Феврониязажили душа в душу. Но муромские бояре подчиняться «черной крестьянке» не захотели. Тогда Петр и Феврония покинули Муром, поселились в деревне и жили, как простые люди. А в городе, оставшемся без верховной власти, началась смута. Вскоре к Петру пришли просители и стали умолять вернуться обратно. Князь согласился. Супруги в любви и согласии зажили в Муроме. На склоне лет Петр и Феврония ушли из мира. Они молились, чтобы смерть пришла к ним в один день, потому что не представляли себе жизни друг без друга. Так и случилось. Они скончались одновременно 8 июля 1228 года. Почившие завещали похоронить их в одном гробу, но монастырскому начальству показалось, что монаха и монахиню не пристало хоронить вместе, как простых супругов. Их и положили в разных обителях. А на следующий день обнаружили лежащими вместе в одной усыпальнице. Так их и погребли.

Семья – это главное, что есть в жизни у каждого человека. Никакие ценности и богатства не заменят семью, ради которой все и живут. Но семья – хрупкое создание, которое требует постоянной подпитки. А подпитку может дать любовь и верность.

Семья – это то, что дает нам силы. Любовь – это то, что греет наши сердца. Верность – это то, что заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и близкому человеку. Если у вас есть семья полная любви и верности, то вы самый счастливый и богатый человек на земле, ведь семью, любовь и верность не купишь ни за какие деньги мира. Семью себе может позволить и богатый, и бедный человек. И именно в данном вопросе бедняк может оказаться намного богаче, ведь его могут любить намного искреннее, чем того, кто правит миром и имеет горы несметных материальных богатств. Цените близких, любите родных и никогда не предавайте тех, от кого никогда не хотели бы узнать предательства.

С Днем семьи, любви и верности – самых дорогих человеческих ценностей!


Возврат к списку